硕士生教育
国际教育
学校首页
促交流 强合作——校区石油学院与新疆油田勘探开发研究院召开技术交流会
发布日期:2024-01-07  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:618

为进一步加强校企交流,促进产学研深度合作,1月5日,校区石油学院与新疆油田勘探开发研究院开展“油气田高效开发及提高采收率”技术交流会。石油学院院长能源、副院长彭岩、副院长魏小涛及学院专家代表,新疆油田勘探开发研究院总地质师覃建华、副院长戴雄军及各所负责人、企业专家出席会议。

01

会上,石油学院13位专家围绕“新疆油气田高效开发及提高采收率关键技术及发展方向”,聚焦油田关键问题,突出学院技术特色,以明确合作需求为导向,以合力促进成果转化为目标,分享了学院科研团队的研究方向、研究成果、提出了下一步合作计划。

能源代表石油学院向新疆油田勘探开发研究院多年来的大力支持表示感谢。他表示石油学院进入高质量发展阶段,未来将持续加大科研实验室建设和科研团队的组建,紧密围绕新疆油田超深层、非常规等油气勘探开发方向开展技术攻关及人才培养,以高质量的科技研发、高层次人才团队助力新疆油田高质量发展。

02

覃建华向石油学院近年来所取得的成绩表示祝贺,他表示石油学院是距离勘探开发研究院最近的科研机构,学院学科设置齐全,科研力量雄厚,双方具有广阔的合作空间,研究院将继续支持石油学院的发展,未来将在科研合作、人才培养、奖励申报及学术交流方面紧密合作,希望双方科研人员加强交流,做好顶层设计,实现优势互补,共同推动新疆油气行业发展。

03

本次交流会为推动深入交流、合作奠定了坚实基础。今后,石油学院将以科研项目合作为导向,突出石油学院科研特色,与油田企业紧密合作,推动新疆石油石化产业高质量发展。