硕士生教育
国际教育
石油学院一行走访克拉玛依云计算产业园区
发布日期:2024-03-29  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:28

近日,校区石油学院院长能源、副院长魏小涛、团委书记姜雪、计算机系主任崔立杰、数据专业负责人李昂、计算机系教师代表和毕业班辅导员一行前往克拉玛依云计算产业园区走访交流。克拉玛依云计算产业园区管委会副主任李启明、市云投公司培训业务负责人徐萌、园区管委会经济技术发展局陈宇霄等热情接待了石油学院一行。

在克拉玛依云计算产业园区,石油学院一行在陈宇霄带领下参观了园区走廊文化墙,全面了解了园区概况、发展定位以及发展特色与优势。

01

座谈会上,能源向企业介绍了校区以及学院的发展历程、专业设置、人才培养等情况,并表示将以访企拓岗专项行动为契机,与走访单位深度交流,充分发挥双方资源优势,在人才培养、科学研究、实践教学、平台建设等方面开展广泛深入合作,通过搭桥梁、建机制、优服务,力求互促互补、互利互赢,全面畅通人才链、产业链和创新链建设,为增强毕业生就业竞争力、提高毕业生工作能力以及促进企业发展注入新动能。魏小涛强调,校企双方应充分利用彼此优势资源,构建长效合作机制,充分发挥中国石油大学(北京)及教育部援疆高校高水平师资、平台等资源优势,共同打造产学研一体化的教学实践基地,实现校企双向赋能。

李启明向与会人员详细介绍了克拉玛依云计算产业园区的发展前景、建设情况、科技、人才需求等,并表示园区期待与中国石油大学深度合作,发挥高校所长,推动园区数智企业的高质量发展,希望以此次交流为契机,共同打造计算机学科“政产学研用”五位一体科研实践平台推动克拉玛依市“云产业”高质量发展。

02

本次走访交流拓宽了校企合作的深度与广度,学院将持续推进校企深度合作,加大科研平台建设,全力促进计算机学科发展,推动毕业生更加充分、更高质量就业。