硕士生教育
国际教育
石油学院一行走访数字丝路新疆产业投资集团
发布日期:2024-03-29  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:102

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项行动工作要求和学校相关文件精神,拓宽毕业生就业渠道,全力促进学院毕业生高质量就业, 3月27日,校区石油学院院长能源、副院长魏小涛、团委书记姜雪、计算机系主任崔立杰、数据专业负责人李昂、计算机系教师代表和毕业班辅导员一行前往数字丝路新疆产业投资集团座谈交流,数字丝路新疆产业投资集团副总经理冯瑞喜、人力资源部经理王曼丽等出席座谈交流会。

IMG_7740

会上,学院院长能源围绕师资队伍、学科建设、人才培养、教学科研等全面介绍了校区发展历程、学院办学特色以及建设成效,并提出了下一步合作计划。他表示,访企拓岗促就业专项行动是推进高校大学生高质量就业、促进区域经济发展的重要战略行动,是深化产教融合、校企合作的重要途径,学院将积极对接企业人才服务需求,赋能企业和新疆经济社会高质量发展。

学院副院长魏小涛表示,希望与企业持续深化人才供需对接,拓展人才就业通道,通过建立实训实习基地、开展创新创业实践活动等多种方式,提升人才培养质量,为企业输送更多优质人才,助力行业高质量发展。

数字丝路新疆产业投资集团副总经理冯瑞喜详细介绍了集团近年来的发展历程、取得成果以及具体岗位需求情况。他表示,集团承担着服务数字新疆和“数字丝绸之路”建设的使命,需要引入数字化人才,希望通过校企合作,加强人才培养和人才引进,推动新疆数字经济快速发展

此次走访交流对于双方深化校企合作、推动计算机学科发展、拓宽学院毕业生就业路径有重要意义。