硕士生教育
国际教育
地质系开展塔里木油田科技攻关项目专题研讨会
发布日期:2024-04-06  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:211

为加快构建石油学院自主、开放、融合、共享的科技创新体系,以及发挥特聘教授、银龄教师在科研方面的传帮带作用,进一步提升青年教师科研创新能力,近日,学院地质系组织开展塔里木油田科技攻关项目专题研讨会。石油学院院长能源,地质系党支部书记祁利祺,地质系副主任张阳、冯程,自治区特聘教授钟大康,银龄教授毛志强,以及地质系教师代表参加会议。

图1

会上,能源、冯程、钟大康等课题负责人分别就科研项目开题简况、研究目标、研究内容、研究方法等作了详细分享。与会教师围绕项目内容、项目技术方法、项目实际应用以及项目推进过程中可能面临的挑战展开讨论。

此次专题研讨会既聚焦了塔里木油气勘探开发过程中取得的成果,又呈现了科研项目汇报的思路和方法,对于地质系青年教师的科技能力提升具有指导意义。