硕士生教育
国际教育
学校首页
校区牵头编写的《低渗透地层气液驱动原位压裂技术规范》团体标准立项评审会顺利召开
发布日期:2024-04-19  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:173

4月16日,中关村众信土壤修复产业技术创新联盟(土盟)在线上组织召开了《低渗透地层气液驱动原位压裂技术规范》团体标准的立项评审会,指南由中国石油大学(北京)克拉玛依校区、同济大学牵头编写,中国石油大学(北京)、上海金泰工程机械有限公司、中国矿业大学(北京)、北京大学鄂尔多斯能源研究院、上海亚新城市建设有限公司、同力地质科技有限公司等单位参与编写。

会上,校区侯冰教授对指南的编制背景、项目依托的核心技术、编制内容及技术指标、编制计划等内容进行了汇报。

侯冰反馈-新闻稿-立项评审会《低渗透地层气液驱动原位压裂技术规范》1

本次立项评审会汇集了行业内专业力量,来自中国科学院南京土壤研究所、中国矿业大学(北京)、中国石油勘探开发研究院、中石化科学技术研究中心、东北石油大学等单位的权威专家组成标准立项评审小组,专家组认为,该团体标准对提升我国低渗污染场地的管理水平,促进工业污染场地土壤的再利用效率具有很深远的指导意义,可有效缓解因土地资源紧张造成的社会问题,因此,经济、社会、环境效益巨大,符合我国可持续发展的长期战略规划。标准立项申报材料齐全、符合评审要求,五位专家一致通过了该团体标准的立项申请表决。