硕士生教育
国际教育
校区一行赴温宿县开展产学研合作交流
发布日期:2024-05-07  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:2

近日,校区石油学院院长能源、科信副主任唐相路、工学院副院长杨矞琦、地质系党支部书记祁利祺一行,应温宿县委县政府邀请和校区委派,前往温宿县参加“丝路能源智库联盟论坛”,针对南疆能源产业发展开展产学研合作交流。

WechatIMG4

论坛期间,校区一行与众多与会专家学者、企业代表先后到丝路能源智库联盟办公区、阿克苏地区药品集散中心、温宿县大欣汽车城、中曼石油温北联合站、温宿县第七中学、数字科技大厦、柯柯牙纪念馆、塔里木油田博达作业区、中曼石油温北联合站、托木尔峰科考中心,实地参观了温宿县众多与能源战略相关的亮点项目及企业,深度了解了企业的创新能力、发展潜力以及人才需求。实地参观过程中,校区一行还与温宿县相关部门、各高校专家学者、企业代表进行了深入交流,共同探讨政产学研深度合作的创新模式与可行路径,并与部分企业达成了初步合作意向。

WechatIMG11

此次交流是校区积极响应国家创新驱动发展战略的重要体现,也是温宿县推动产业升级的有力举措。双方一致表示,将以此次交流为新起点,进一步加强合作,携手为培养更多可堪大用、能担重任的西部建设者以及地区经济繁荣发展贡献力量。