硕士生教育
国际教育
石油学院一行参加塔西南勘探技术研讨会
发布日期:2024-05-07  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:171

428日至30日,塔里木盆地塔西南勘探技术研讨会在泽普石油基地召开,石油学院院长能源、地质系党支部书记祁利祺、地质系副主任张阳、银龄教师漆家福、援建教师张传琳一行参会。

WechatIMG16

技术研讨会还吸引了塔里木油田公司、中石油勘探开发研究院以及北京大学、南京大学、中国石油大学(北京)等 11 家科研院所的 100余 名油气勘探领域的专家学者汇聚一堂,围绕塔西南山前构造、沉积储层、烃源岩等基础地质研究、地震采集、测录井等关键技术攻关和下步重点勘探领域有关问题作了5个主题报告、22个专题报告,另有16位专家学者作专题发言,其中石油学院漆家福教授、张传琳教授分别以“塔里木盆地塔西南山前带甫沙-柯东构造模型初探” “塔里木西南新元古代-早古生代构造演化”为主题代表校区作专题报告。

技术研讨会期间,石油学院一行与各高校、科研院所以及企事业单位的专家进行了深入交流,就人才培养、实习实践基地建设、科研合作等方面的进一步合作进行了深入探讨。

此次技术研讨会为推动塔西南地区的油气勘探技术发展以及人才培养提供了重要的交流平台,也为学院与塔里木油田公司的进一步合作奠定了坚实基础。