硕士生教育
国际教育
校区师生赴哈萨克斯坦参加国际学术会议
发布日期:2024-05-27  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:567

5月20日至22日,第一届能源与提高采收率国际会议在哈萨克斯坦阿拉木图举行,石油学院教师白世勋、徐德荣、姜佳彤以及硕士研究生文晨曦一行4人参会。

据悉,本次会议由哈萨克斯坦哈英技术大学(KBTU)主办,会议主题为“Traditional Energy EOR Shines, New Energy Technology Flourishes”,会议吸引了全球30多所高校、企业及科研院所的近200位专家学者和研究生齐聚一堂,探讨能源及相关领域的最新研究进展和技术创新,探索提高采收率的新理论和新技术。

会议期间,徐德荣担任分会场主席,白世勋、姜佳彤和文晨曦分别进行分会场学术报告,介绍我院提高采收率领域科研新技术、新进展,报告受到了与会学者的普遍好评。在交流沙龙活动中,我院师生聆听了来自哈萨克斯坦、美国以及卡塔尔的数位专家学者对于各国油气行业发展现状的报告,并展开了油气产业转型发展路径的思考讨论。

此次参会,为我院师生搭建了高水平学术会议交流平台,拓宽了同国际知名石油类院校的合作路径,对于提升我院在油气勘探开发国际学术领域的影响力以及提高育人质量有积极意义。

附图1

我院师生同哈英技术大学校长Maratbek Gabdullin、组委会主席康万利教授合影

附图2

我院青年教师白世勋做口头报告,徐德荣老师为该分会场主席