人事工作
2018年7月份党员组织生活通知

各党支部:

按照学校七月份党员组织生活安排,结合校区《深入开展“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”活动实施方案》(中石大克校区党〔2018〕18号)要求,现对七月份党员组织生活做出如下安排:

一、学习内容(7月13日(周五)下午)

1.肩负好新时代党的历史使命(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

2.习近平在全国组织工作会议上的讲话

3.始终同人民想在一起、干在一起(人民日报七一社论)

4.山花无言吐芬芳——追记河南省优秀共产党员李芳

二、开展活动(7月)

1.组织纪念“七一”主题党日活动。各党支部要以纪念建党97周年为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,积极组织开展纪念“七一”主题党日活动。通过开展活动,进一步强化党员党性观念和宗旨意识,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,教育和引导广大党员为学校各项事业的发展贡献力量。主题党日活动可以通过党支部书记讲党课、理论学习、重温誓词、志愿服务、参观实践等方式进行。其中,党支部书记讲党课为必选环节。各党支部也可以结合实际,探索其他灵活多样、丰富多彩的方式方法。

2.在全体教职工中开展全覆盖发声亮剑活动。此次发声亮剑以党支部为单位,组织本支部成员(包括支部内非党员教职工)集体发声,旗帜鲜明地亮明自己的立场和观点,并签署发声亮剑承诺书。(请将活动照片和签署的发声亮剑承诺书同组织生活总结一同报送)

三、视点关注

1.上合组织秘书长:上合将影响世界发展进程