人事工作
2018年9月份第一次党员组织生活通知

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《2018年下半年党员组织生活指导意见》,对9月份第一次组织生活安排如下:

一、学习内容(9月14日下午)

1.习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

2.学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,教育党员为全面建成社会主义现代化。(实现“两个一百年”奋斗目标的内在逻辑)

二、开展活动(9月)

1.召开党员大会,组织第三季度专题学习研讨。深入学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,结合校区新学期工作安排,立足岗位实际,围绕如何在新时代自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务进行研讨,提出在支部层面上落实会议精神的具体办法,为下一步支部工作的开展奠定基础。

2.开展爱国主义教育主题活动。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将主题活动与庆祝教师节、校庆65周年和国庆69周年系列活动相结合,通过讲党课,举办演讲征文、知识竞赛、诗歌朗诵等多种形式,讲好身边榜样故事、讲好学校创业故事、讲好中国故事,引导广大师生将爱党、爱国、爱校的热情转化为实际行动,为学校的事业发展添砖加瓦。鼓励运用“微党课”“微动漫”“微视频”、沙画等创新手段,增强活动吸引力和感染力。

3.开展师德先进事迹学习实践活动。以庆祝教师节为契机,开展师德先进榜样、先进事迹学习实践活动,组织教师观看《李保国》《黄大年》《爱的帕斯卡》《守望一生》《乡村女教师》等教师题材优秀影片,为新入职教师举办师德报告,以展板、微信推送等方式介绍北京市师德先锋和学校师德标兵及学校师德先进事迹,充分发挥榜样的力量,弘扬师德正能量,引导广大教师敬业爱生、立德立言,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

三、工作要求

1.加强组织领导。各党支部要做好开学初各项工作统筹,确保开展组织生活有场地,有时间,有实效。

2.加强指导检查。校区领导班子成员要深入联系党支部参加组织生活,指导党支部过好组织生活。各联系点党支部要做好对接工作,按要求填写《党支部工作手册》。

3.严格学习纪律。党支部由于特殊原因无法按规定开展组织生活的,要向组织与人事工作部请示,经批准同意后,可调整开展组织生活时间。党员由于特殊原因无法参加的,要及时向所在党支部请假,说明原因,党支部要根据情况在适当时间对其进行补课。