人事工作
2018年10月份第一次党员组织生活通知

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进学校巡视整改工作,根据《2018年下半年党员组织生活指导意见》,现对10月份第一次党员组织生活安排如下:

一、学习内容(10月12日下午)

1.学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及人民日报、新华社等重要评论。

2.学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,教育党员在服务中心工作中发挥先锋模范作用。

3.学习中国石油大学(北京)《教师职业道德规范(试行)》(中石大京党师〔2018〕2号)和《师德“一票否决制”实施细则》(中石大京党师〔2018〕3号),深刻领会高校立德树人根本任务,教育教职工努力做“四有好老师”和“四个”引路人。党支部书记要做好导读。

二、开展活动(10月)

践行群众路线,组织党员开展联系帮扶困难群众等活动。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将活动与喜迎国庆69周年相结合,通过开展志愿服务、举办联谊、走访慰问等,帮扶困难群众,把党和国家的温暖送到群众的心坎上!

三、工作要求

1.召开学习扩大会。教职工党支部要联合本单位行政组织全体教职工学习。学院党支部要联合团支部和班委会组织全体学生学习。

2.规范工作记录。各党支部要认真填写《党支部工作手册》,做到《工作记录总目录》填写规范,当月记录与《党支部工作记录》对应,与市委组织部制定的《党支部学习活动年度安排表》对应;《党支部工作记录》基本信息和主要内容填写要完整规范,特别要记录参加人发言内容。

3.切实提高质量。各党支部要按照《关于进一步提高党支部组织生活质量的意见》(中石大京党组〔2017〕14号)的要求,创新组织生活形式载体,严格组织生活时间、程序和考勤登记制度,扎实做好工作,提高组织生活实效性和吸引力。