人事工作
工学院过控系党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-10-05  作者:  浏览:105

43848_1000x666

按照校区《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步抓好学习教育的通知》和《中国石油大学(北京)克拉玛依校区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,工学院过控系党支部制定了《过控系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育具体实施计划》,9月25日,开展了主题党日活动,主题党日分为专题党课和专题讨论两部分。

支部书记张海鹏给支部全体党员同志讲授了以“不忘初心 牢记使命”为题的专题党课。党课从共产党员的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、怎样才能“不忘初心”三个方面进行阐述。通过讨论交流,党员们进一步明确了中国共产党人的初心和使命,更加深刻的理解了为什么只有共产党才能救中国。党员们纷纷表示要跟党走、听党话、感党恩,做教书育人、为人师表的表率。

支部开展以“立德树人”为根本任务的“大学习、大讨论、大落实”专题讨论。党员们分别结合各自本职工作,围绕习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,展开讨论。经过交流,党员们共同认识到教师首先要做好本职工作,多讲奉献,努力提升自身教学科研能力,做好学生的引路人。

通过此次主题党日活动,支部党员们进一步深刻理解了立德树人的深刻内涵,凝聚了共识,检视了立德树人方面存在的薄弱环节并加以改善,为助力校区发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出新的贡献。