人事工作
校区党工委书记陈大恩讲授主题教育专题党课
发布日期:2019-10-10  作者:党组织建设岗  浏览:34

10月9日下午,校区党工委书记、管委会主任陈大恩在C5 崇文楼以《坚守初心,勇担使命,扎实做好校区人才培养工作》为题,为文理学院全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

43754_1000x666

陈大恩紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,阐述了开展此次主题教育的重大意义。他指出,习近平总书记在党的十九报告中强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一个扎根西部办学的校区,为开展好主题教育活动,一要把握机遇,凝心聚力。以奋发有为的精神状态,推动党建工作再上新台阶,推动校区、学校更好更快发展;二要筑牢思想根基,投身伟大事业。始终坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和理论武装头号工程;三要坚守初心,立德树人。立德树人是高校的根本任务,也是校区的初心和使命,校区要以“全员、全程、全方位”育人理念为引领,营造教学相长、和谐友好的校园环境;四要对标找差距,贯彻抓落实。要深入查找校区发展建设过程中存在的亟待解决的难点问题,将检视问题与整改落实贯穿始终,以教育梦助推中华民族伟大复兴的中国梦。

43755_1000x666

最后,陈大恩结合校区的创建历程与发展规划进一步阐述了当前校区的初心与使命。他表示,校区办学的初心是为了主动响应“一带一路”国家倡议,服务丝绸之路经济带核心区建设;主动响应国家能源战略,服务新疆社会稳定和长治久安的工作总目标,优化新疆高等教育布局结构;为克拉玛依城市经济转型和可持续发展的需要贡献力量。他强调,在日后的工作中,校区将秉持初心,砥砺前行,努力把校区建设成为具有中国特色、国内一流的高等工程教育示范基地而不懈努力。