网站首页
部门简介
制度建设
干部工作
党建工作
党校工作
理论学习
人事工作
校区首页
一堂特殊的思政课 ——校区组织2020级全体新生学习习近平总书记重要回信精神
返回
发布日期:2020-10-09  作者:  浏览:1

为深入学习宣传贯彻习近平总书记给校区毕业生重要回信精神,坚定学生理想信念,10月2日至4日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区组织2020级全体新生前往图书馆参观“学习回信精神 勇担时代使命”学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览,来自三个学院的13名学生讲解员为新生进行现场讲解。


图片5


为迎接2020级新生参观展览,经各学院推荐、集中培训、试讲、考核等环节后,党群工作部组建了一支学生讲解员团队。在一周的时间内,他们牺牲业余时间精心准备讲解稿,团结协作,力争为新生提供优质的讲解服务。在指导老师和学生讲解员的共同努力下,他们以充满活力的精神风貌和富有激情的娴熟讲解迎接新生,为新生讲好了入学教育的“第一堂思政课”,赢得了现场观众的阵阵掌声。


图片6


主题展览设有中心展区和主题展区两部分。中心展区回顾了党的十八大以来习近平总书记对青年的寄语,主题展区重点展现了全校师生学习贯彻重要回信精神的热忱和勇担时代使命的责任担当。展览现场,新生们不时驻足,边听边看。展览结束后,新生们纷纷在留言本上留言,感叹一代又一代的中石大人与时代同步伐、与人民共命运,以实际行动践行着“我为祖国献石油”的铮铮誓言,在祖国最需要的地方实现人生价值,为自己树立了奋斗的榜样。

石油学院勘查技术与工程专业2020级新生占嗣喜说,“志不求易者成,事不避难者进。参观完总书记重要回信精神主题展览后,我深切体会到习近平总书记对中石大学子的亲切关怀与殷切厚望,同时也对志愿留在新疆基层工作的学长学姐们表示由衷的敬佩。在以后的学习生活中我也一定会以他们为榜样,让青春在祖国最需要的地方闪光,志之所趋,无远弗届!”

工学院机械类专业2020级新生国庆为说,“祖国七十多年来取得的辉煌成就,是一代又一代艰苦卓越之人的辛苦付出,更是一代又一代投身祖国建设、勇担时代使命的仁人志士的无私奉献。将小我融入大我,将自身付诸祖国建设之中,是我们当代青年的责任所在。作为一名机械类专业的新生,我定会传承工匠精神,好好学习,为祖国建设、行业发展贡献自己的力量!”

文理学院英语专业2020级新生陈玮伦说,“从王德民、王启民等老一辈石油人为中国石油事业崛起鞠躬尽瘁,到如今118名校区首届毕业生扎根西部、建设新疆,一届又一届中石大毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民作贡献。如今,接力棒传到了我们手中,我们应该努力汲取科学知识,练就过硬本领,把爱国之心化为报国之行!”