网站首页
部门简介
制度建设
干部工作
党建工作
党校工作
理论学习
人事工作
校区首页
关于举办2020年下半年党员发展对象培训班的通知
返回
发布日期:2020-11-04  作者:党组织建设岗  浏览:317

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》、《自治区发展党员工作规程》精神,切实加强党员发展对象的教育培养,提高党员发展质量,结合当前疫情防控实际,现将2020年半年党员发展对象培训工作安排通知如下:

一、培训模式及对象

发展对象培训由校区党工委统一组织教学和管理。本期培训对象为各党支部2020年半年确定的发展对象。

二、培训时间

时间:118日、14日、15

地点:C6I区305

三、培训内容及方式

培训包括课前自学和专题报告,根据《中国共产党发展党员工作细则》,培训内容主要为中国共产党的性质与宗旨、四个意识、民族团结教育等,突出理想信念、党的方针政策等,着力加强学员党性修养,提高政治素质。专题报告安排具体如下:

主讲人

114日-6

课前自学

118

(周

10:00-13:00

民族团结一家亲,同心共筑中国梦

克拉玛依市委党校

 

16:00-19:00

中国共产党的性质和宗旨

文理学院

丁英宏

1114

(周

10:00-13:00

从抗疫看“四个意识”的民族文化演进

文理学院

王培杰

16:00-19:00

党的指导思想的演变

文理学院

董贵成

1115

(周

10:00-11:50

视频讲座


12:00-12:15

分组讨论


12:15-13:15

分组主题汇报

小组推荐

16:00-17:30

结课考试

116日前,培训学员根据培训参考资料进行课程准备,自主开展自学,本人完成自学笔记,党支部负责督促检查,报组织与人事工作部审查,不按要求完成自学不得参加党课培训;1116日,培训学员将党员发展对象培训班《学员手册》交至所在党支部,报组织与人事工作部审查。

四、培训考核

培训考核包括课前自学、课堂考勤、学习笔记与小结、结课考试。培训期间,校区安排专门人员对课堂纪律进行严格考勤,具体要求在开班动员中强调。每堂课学员需在学员手册中做好当堂学习笔记与小结,培训期间出现与当堂党课无关行为以及迟到、早退、缺课者,本次培训不予结业。培训考试为闭卷,由校区统一命题组织。

联系人:夏渊           联系方式:6633025


组织与人事工作部

2020年114