学校首页
喜迎校庆,共赴未来!工学院师生党、团支部联合开展校庆专题组织生活

为庆祝中国石油大学(北京)建校70周年,感悟校史文化底蕴,厚植爱校荣校情怀,大力传承弘扬石油精神,凝聚师生力量,工学院化工与环境系教工党支部、研究生第一党支部及化工21-3班团支部于9月24日下午,以“迎校庆·忆七秩·开新篇”为主题,在力行楼C8-I-320开展9月校庆专题组织生活,会议由研究生第一党支部书记陈烁老师主持。

肖博远-1

重温七秩征程,学习石油精神。在组织生活上,化工与环境系教工党支部书记吴梅老师担任领学人,带领全体师生共同学习《中国石油大学(北京)70年发展历程回顾》。通过学习,大家深刻感悟到一代代中石大人将“我为祖国献石油”的豪情融入血脉,为不断推动我国能源事业创造新的辉煌矢志奋斗!

肖博远-2

弦歌不辍叙七秩,诚邀校友话未来。本次组织生活同时邀请到原化工专业19级校友吴宗政与大家分享对母校70年华诞的祝福。吴宗政现就职于中石油克拉玛依石化有限责任公司,他结合毕业后的就职体验畅谈了自己的成长感悟:“学习是没有尽头的。班组里有一些老师傅从业已经十多年,对装置掌握十分熟悉,但是他们仍然要学习,参加培训,提升自己,让我再一次认识到学无止境,活到老,学到老。”吴宗政表示离开母校后,总是怀念在校区学习生活的点点滴滴,勉励在校同学珍惜大学生活,加强体育锻炼,增强综合实力。分享最后,吴宗政对母校和学院的培养表达真挚的感谢,在母校70周年校庆之际,祝愿母校继往开来、砥砺奋发,培养出更多可堪大用、能担重任的国家栋梁。

肖博远-3

凝聚同辈力量,共与榜样前行。本次组织生活还邀请了研究生第一党支部副书记陈乃昊、宣传委员刘玫瑰与大家分享在校区读研的学习生活心得。陈乃昊为校区原18级本科生,在分享中,他向大家展示了他大一入学时参加母校65年校庆的就餐券,陈表示有幸能与校区共同成长,并在本科结束后继续选择升学至校区,值此70周年校庆,祝愿母校在新时代发展壮大。刘玫瑰本科就读于华中农业大学,考研至校区,她表示在校区求学的时光非常充实,希望同学们珍惜时光,潜心科研,努力成长为志存高远、脚踏实地的有用之才。

cee769b6a8569b8eb629b8c4eccf60b

会议最后,全体师生齐唱校歌《我为祖国献石油》,共明初心,共送祝福!通过本次师生党、团支部联合开展校庆专题组织生活,进一步激励大家“志不求易、事不避难”,以中石大为名,锤炼自身中石大品格,在新的征程中,凯歌向前,锐意进取!

肖博远-8