机械与过程系举行“以老带新促教学”制图类课程研讨会
发布日期:2024-04-13   作者:王义平   来源:353-工学院   浏览:29

4月12日下午,在工学院C8-I-418会议室举行了“以老带新促教学”的《计算机辅助绘图》课程研讨会,机械与过程系主任赵旭亮及机械制图课程群全体老师线上线下参会。

WechatIMG30

本学期开课前,老师们已对《计算机辅助绘图》课程内容、要求等进行了详细部署。目前课程进入中期,老师们对课程教学情况、学生学习反馈情况等进行了认真研讨,对教学中的一些好做法进行了分享,同时对后续工作做了认真安排。会上,华北电力大学银铃教师储开宇、中国石油大学(华东)银铃教师赵军友分别介绍了原工作学校制图类课程的教学经验和对校区课程的建议,为青年教师如何上好制图类系列课程指明了方向。青年教师董宝军表示,这样的“老带新”课程研讨会非常实用,特别是对于像他这样刚站上讲台的“新手”来说收获满满。

接下来,老师们将以教育教学审核评估为契机,加强自检自评,继续推动制图类课程教学改革,促进应用型人才培养目标落到实处。