学校首页
把好第一关,上好第一课——工学院学生党支部组织入党积极分子培训

为切实加强入党积极分子的培养教育,帮助入党积极分子端正入党动机,把好党员队伍的“入口关”和“质量关”,4月22日21:30,工学院学生党支部在C4-218组织召开入党积极分子培训,共计120余名入党积极分子参加此次培训。培训由机械与过程系本科生第一党支部书记卢薇主讲《发展党员工作程序及要求》。

7

卢薇详细介绍了发展党员的工作程序及入党各阶段的时间节点和注意事项。呼吁入党积极分子端正入党动机,提高思想认识;认真学习《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等;不断加强自身党性修养,积极向党组织靠拢;在学习生活工作中做到遵纪守法、勇于奉献,并以高标准严格要求自己。

举办入党积极分子培训班,是工学院党员发展工作的重要程序,也是严把党员发展入口关的重要举措。通过此次培训,进一步筑牢入党积极分子政治理论功底,提升自身道德修养,引导入党积极分子按照党员标准严格要求自己,用实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

4