党团共建——工学院赴市党群服务中心开展主题教育活动

为进一步增强党支部的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,工学院党支部按照“党建带团建,团建促党建”的工作思路,以学生党员为核心,以优秀团员为助手,以党日活动和团日活动为切入点,实现党建团建共发展。4月21日下午,工学院机械与过程系本科生第一党支部联合储运23级团支部开展共建活动,党员、入党积极分子代表及储运23级创新班全体同学共同前往克拉玛依市党群服务中心开展主题教育参观学习活动。

活动伊始,党员、入党积极分子、团员、群众代表们参观学习了克拉玛依发展史,工作人员详细介绍了克拉玛依市从最初的荒芜到现今的繁华,每一个发展阶段都凝结着无数建设者的汗水与智慧,从克拉玛依第一个党员瓦力斯·斯地克到“党的优秀女儿”杨拯陆,一批批优秀的党员投身于克拉玛依的石油行业,让这座城市从一片不毛之地,转变为一个现代化石油城市,让大家对克拉玛依石油人有了更深入的理解和体会。

1

2

党员活动室里,工作人员组织观看了红色电影剪辑。通过回顾历史,让大家深深感受到了老一辈革命家坚定执着的革命信仰和不畏艰险的革命精神。互动环节中,开展了党史趣味游戏,大家踊跃参与其中,对党史知识有了更进一步的了解。

3

4

活动结束后,大家纷纷表示只有真正走进这段历史,才能理解革命成功来之不易,今后应不断汲取奋进的力量,继承和发扬党的优良传统,以高标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策激励自己,不忘初心,牢记使命。

5