首页
部门概况
网络信息
科学研究
图书馆
规章制度
下载专区
联系我们
校区首页
一卡通
返回

一卡通是全校所有师生员工所持校园卡,这张校园卡取代以前的各种证件(包括学生证、工作证、借书证、医疗证、出入证等)全部或部分功能。师生员工在学校各处出入、办事、活动和消费均凭这校园卡便可进行,并与银行卡实现自助圈存,最终实现“一卡在手,走遍校园”,同时带动学校各单位、各部门信息化、规范化管理的进程。此种管理模式代替了传统的消费管理模式,为学校的管理带来了高效、方便与安全。校园卡系统是数字化校园建设的重要组成部分,是为校园信息化提供信息采集的基础工程之一。

一卡通的功能

1、校园管理

一卡通有校内消费结算和身份识别两方面的用途,取代餐饮卡、借书证/卡、上机证、考试证等校内证件。学校赋予一卡通以校园内唯一的电子钱包消费结算手段,也是校园内信息管理系统中电子身份识别的唯一介质。消费结算功能是指持卡人可以利用一卡通在安装有POS机的场所进行校内个人消费支出,一卡通系统可以提供消费支出的结算服务。身份识别功能,又称身份管理功能,是指一卡通内储存了持卡人的基本信息,学校各部门的信息系统可以通过一卡通进行身份识别和相关管理。一卡通内记录了持卡人个人身份资料、图书借阅资料、门禁控制信息、计算机房管理信息等内容,可实现如考勤、个人身份认证、图书借阅、计算机上机操作等各项校内管理功能。

2、自助查询

为了使学生随时了解一卡通使用情况,在手机端通过微信关注微校园或在门户中,一卡通服务中自助查询,可完成有关一卡通消费记录、交易明细、挂失/解挂、微信充值(预计2018年下半年实现)等综合信息的自助。

一卡通管理

一卡通管理部地址:第二学生餐厅(清真餐厅)一层。

联系电话:18009903971。

备注:办理或补办卡需持本人身份证并开具相关证明自行办理。