部门设置

第

校园管理部
校区财务与校园管理部学生延期返校期间工作方案

为保障广大师生员工身体健康,保证学生延期返校期间部门工作有序运行,按照《中国石油大学(北京)克拉玛依校区学生延期返校期间教职工上班工作方案》要求,结合工作实际,制定本方案。

一、基本原则

(一)抓好人员管控,把守护师生身体健康和生命安全放在第一位。

(二)做好财、物保障,确保疫情期间校区应急资金和物资供应及时到位。

(三)保证工作效率,及时传达上级和学校各项工作安排及要求,并迅速有效落实。

二、执行时间

学生延期返校期间,即从2月21日至学生正式返校日。

三、主要工作事项

(一)财务工作

1.疫情防控资金的保障工作

对于支持一线抗击疫情的费用及与疫情防控有关的紧急支出,可提前与财务工作人员联系,财务将开辟绿色通道,确保支付畅通高效。

2.日常报销及劳务发放工作

暂停所有报销和劳务发放工作,特殊紧急情况可提前与财务工作人员联系。2019年发票报销时间暂时延长到2020年6月30日,如果疫情持续,将进一步延长报销时限。

3.学宿费等缴费工作

可通过网上缴费系统和银行转账形式进行缴费,开学后开具收据和电子发票等票据。

4.预算申报工作

主要通过校区财资管理系统完成。预算工作人员将通过预算微信工作群与有关单位联系,纸质预算申报单待财务通知后再收取。

联系人:闫骏     联系电话:13619998919

(二)基建工作

1.基本建设续建工作

目前校区基本建设工作全部停工,拟于4月初全面复工。鉴于目前疫情情况,基本建设工作将在准备阶段充分考虑农民工管控等因素,确保项目安全复工。

2.新建项目工作

积极与市工建局充分对接新建项目的前期工作,跟踪招投标工作的恢复时间,尽快完成C4、C9教学楼的施工招标工作。

3. 已建项目整改工作

根据前期摸查情况,进一步梳理统计D区3号餐厅的整改项,并做好相关准备工作。

联系人:石小帆    联系电话:19909909797

(三)国有资产管理工作

1.采购工作

按照自治区卫生健康部门要求,与学生工作与安全保卫部、党群工作部积极沟通,做好校区疫情防控物资储备工作。除疫情防控所需物资之外,其他采购及验收工作待开学后进行。如有特殊紧急采购等事项,可提前与国有资产管理岗联系。

2.公房管理工作

配合政府及社区做好居住于校外周转房的教职工返校联络工作;配合政府做好校内学员公寓搬家工作;配合校区各单位做好闲置房间封闭工作;配合教务部门做好教室管理工作。

联系人:王宏宇    联系电话:15701985815

(四)后勤工作

1.学生公寓管理及物业保洁

学生公寓目前封楼管理,宿管定期进行通风、消毒。校区物业单位按照要求定时对楼宇内部进行打扫和消毒。

2.餐饮服务

按照《克拉玛依市学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控食堂管理工作指南》要求开展工作,加强监管,为开学后向校区师生提供安全放心的餐食做好准备工作。为避免交叉感染,疫情结束前不对校外人员开放,校内人员供餐方案待确定后另行通知。

联系人:闫鹏    联系电话:15809903180

四、部门工作方式及要求

(一)各版块定期讨论工作内容,组织开展业务学习,按照年度工作计划有序开展各项工作;每周召开部门例会,汇报重点工作进展情况及下步安排;每月组织开展党支部组织生活,推进思想建设和各项计划有效落实。

(二)部门职工保持手机等联系方式畅通,居家进行网络、电话、OA上班,要随时关注学校各类信息,及时处理工作事务。

(三)严格落实进校区规定,在通知可以进校区前,禁止进入校区。在通知可以进校区后,除校区安排的值班、疫情防控和教学等需要返校工作的职工之外,其他职工和来访人员原则上不得进入校区。确因工作需要进入校区的,应至少提前2天通过OA申请,部门至少在前一天中午12点前报组织与人事工作部审批同意后方可来校。

(四)坚持每日信息上报制度,职工自己或者周围的家人出现呼吸道感染症状如咳嗽、流涕、发热等,应及时上报信息并及早就医。

(五)出疆人员严格落实返疆规定,在校区无正式通知前,禁止返疆。

以上方案如因上级最新要求需做调整,将另行修订和通知。

财务与校园管理部

20202月25日