部门设置
学习成果

第

校园管理部
植绿添春意 师生情意浓——学校组织开展2024年春季师生植树活动

为深入贯彻习近平生态文明思想,营造植绿爱绿护绿的良好氛围,同时进一步增进校区师生交流交往交融,激发师生爱校荣校热情,中国石油大学(北京)克拉玛依校区于2024年4月19日组织开展“植绿添春意 师生情意浓”春季主题植树活动。此次活动由校园管理部和学生工作与安全保卫部共同组织开展,共100余名师生参与。

22

活动前期,校园管理部积极联系绿化养护单位,提供树苗、植树工具以及安排活动场地。此次活动种植的树木为观赏海棠、叶白蜡、丁香当日下午,师生们齐聚J2楼西侧绿地,以饱满的热情投入到植树活动中。

222

在植树现场,校领导与师生积极投入植树活动。师生们或两两结对,或三五成组,大家一起挥锹铲土、扶正树苗、填土浇水,每道工序都认真细致,各个环节都有条不紊。在大家的共同努力下,200余株小树苗安了新家,一棵棵新栽种的树苗傲然挺立,在和煦的春光中展现无限生机,成为一道靓丽的风景线,为春天的中石大增添了一抹新绿。