部门设置
学习成果

第

校园管理部
执教天山下 党旗映初心——中石大克拉玛依校区组织开展援建初心林植树活动

为祝贺中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会胜利召开,勉励师生为教育强国、民族复兴贡献中石大力量,4月20日,校区组织开展“执教天山下 党旗映初心”植树活动。

11

此次种植的树木为观赏海由市林草局友情提供,校园管理部从三月初联系林草局并申请树苗,通过多次苗圃实地查看、挑选苗木种类、起苗拉运等环节,于4月18日将种植活动所需要的树苗及相关工具全部准备完毕。活动当天上午,自治区领导、克拉玛依市领导、校领导、援建教师代表、银龄教师代表以及学生代表共80余人齐聚象征援建初心的“初心林”。

111

活动现场,师生们积极协作、合理分工,挽起袖子、扶苗、培土、浇水,一颗颗树苗逐渐植根于克拉玛依这片热土,向下扎根,向上生长。十年树木,百年树人,由一棵棵“同心树”铸成的“同心林”已成为校园内一道独特的风景线,不仅象征着克拉玛依校区对绿色生态的承诺和坚守,更见证了老师们援建精神的传承。