学校首页
工学院党支部召开了“不忘初心,继续前进,做合格党员”专题组织生活会

为纪念中国共产党成立95周年,增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委关于在全体共产党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》有关要求及校区组织与人事部《中国石油大学(北京)克拉玛依校区八月份党员组织生活通知》,工学院党支部于2016年8月19日在C6楼I1312会议室召开了“不忘初心,继续前进,做合格党员”为主题的组织生活会,会议由学院副书记张松同志主持,校区管委会副主任张宏以及工学院全体教工党员参加了此次学习。

张松同志首先介绍了本次组织生活会的意义以及会议议程。会议主要分为两项:学习习近平总书记七一讲话全文,各党员结合自身工作情况就如何做合格党员自由发言讨论。

会上,首先由姜丽娜、解明、新立、古丽寨娜·哈布都拉四位同志带领全体党员共同学习了习总书记七一讲话全文。其次,各位党员结合自身工作中出现的问题和疑惑分别发表了感想和决心。最后,张宏同志结合大家的感想和困惑做出了明确指示。

校区管委会副主任张宏指出,无论教师还是管理人员,首要任务是为教学、科研和学生做好服务工作。如何能够服务好师生,首先要熟悉业务,尤其是行政管理人员,只有将本职工作做精做细,才能成为贯穿各部门的桥梁;只有熟悉业务,才能提升面对学生突发状况的应变能力。其次,作为新校区的第一批创业者,我们要保持一腔热血,尽最大可能发挥自己的优势和能力,并发挥党员的先锋模范作用,这样才能保证校区的工作顺利开展。

最后学院副书记张松对会议进行了总结,他表示:对于辅导员来说,由于是应届毕业生,工作经验不足,除了要完成角色转变,更要多学多问多取经,这样才能更快的适应自己的岗位,更好的开展工作;对于学院秘书来说,应该强化服务师生的意识,做好本职工作,这样才能使学院的各项工作顺利开展;对于任课教师来说,不仅要完成基本教学任务,还要积极开展育人工作,这样才能培养出更加全面的学生。只有我们不忘初心、以身作则、齐心协力,才能使自己成为一名合格的共产党员,才能把学院和校区的工作做好。

通过本次学习总书记“七一”讲话专题组织生活会,各位党员同志对党有了更加深刻的认识,对党的理论方针政策有了更深层次的理解,对党的事业发展也更加坚定了信心。大家表示将发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,团结一致,共同为学院、为校区的发展贡献自己的力量。

工学院党支部

2016年8月26日