工学院召开“建强支部 严管党员”专题组织生活会,

根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委关于在全体共产党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》有关要求及校区组织与人事部《中国石油大学(北京)克拉玛依校区十一月份党员组织生活通知》,工学院党支部于2016年11月8日在C6楼Ⅱ312会议室召开了“建强支部 严管党员”为主题的组织生活会,会议由学院副书记张松同志主持。

会上,各位党员逐一发言,根据学习材料并结合自身工作实际情况,认真研讨如何建立健全党支部建设规范和党员行为规范,使我们的党支部和党员都能达到合格的标准。对于怎样做一个合格的共产党员,仁者见仁,智者见智。《党章》中规定:中国共产党员是具有共产主义觉悟的先锋战士;党员必须全心全意为人民服务;党员是人民群众的普通一员,没有任何的特权。这是党章对党员的基本要求。讨论后大家认为,作为一名合格的党员必须严于律己,因为我们不仅是党员,还是教师党员,所以要比普通党员更加严格管理,在学生中树立自己的威信。同时应该积极引导身边的群众向党组织靠拢。

最后学院副书记张松对会议进行了总结,他表示:要想建强党支部,应该从党员抓起,只有党员行为规范了、合格了,党支部才能建强。 作为一名的合格党员,应该做到以下几点。一是要拥有坚定的信念。理想和信念,是共产党人崇高的追求和精神支柱,也是我们党的政治优势。二是要拥有强烈的责任感。奋斗就包涵着我们每天的工作。工作就意味着责任,有了这份工作就应该担负起这份工作责任。三是比较强的工作能力。共产党员是党的事业的骨干,党员干部个体能力和素质的强弱,直接影响着一个学校、一个学院的整体履职能力。四是共产党员要有良好的形象。党员在师生队伍中的形象不仅是个人形象,它关系到学校对外形象和党的整体形象。做一名合格的共产党员不是一句口号,而是体现在我们的学习、工作、生活的方方面面。五是要善于学习。党员除了要学习理论知识以外,更要善于学习和借鉴其他优秀党支部的工作成果在对比学习中发现自身的不足并不断提升自己。所以,我们的每位党员同志要从实际出发,在本职岗位上自觉加强党性修养,磨练意志品质,陶冶道德情操,升华思想境界,努力做一名品德高尚、清正廉洁的人,做一名群众拥护的人,做一名家属子女引以为荣的人,做一名回顾人生问心无愧的人!

通过本次专题组织生活会的学习,各位党员同志对“建强支部 严管党员”有了更明确的认识。大家表示将在工作和生活中深入贯彻学校相关文件精神,共同为学院、为校区的发展贡献自己的力量。

工学院党支部

2016年11月8日