学校首页
工学院党支部召开“查找问题补短板 提振干事创业精气神”专题组织生活会,

为深入开展教风学风建设,进一步提高教育教学质量、强化服务意识,践行新时期“四有教师”标准。根据《中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委关于在全体共产党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》有关要求及校区组织与人事部《中国石油大学(北京)克拉玛依校区十二月份党员组织生活通知》,工学院党支部于2016年12月22日在C6楼Ⅱ312会议室召开了“查找问题补短板 提振干事创业精气神”为主题的组织生活会,会议由学院副书记张松同志主持,校区管委会副主任张宏以及工学院全体教工党员参加了此次学习。

会上,张松针对工学院“学风大讨论”主题班会结果进行了汇报。他指出,班干部代表剖析了期中考试反映出的主要问题并提出了解决的方案和措施,并且学生们对学习的热情和主观能动性较好,只是缺乏学习目标和学习方法;而通过每个班导师、辅导员和班级学生一对一的交流,使此次主题班会活动达到了理想的效果。本学期课程接近尾声,又正值元旦晚会将近,辅导员应督促学生在不影响学习的前提下积极参与元旦晚会的排练,提前做好期末备考工作。

445178803

最后,校区管委会副主任张宏要求全体党员要认真查摆分析自身存在问题,真正做到查找问题在思想上有震动,发现问题在灵魂上有触动,公开问题在工作上有推动,解决问题在落实上有行动;紧紧围绕各自的岗位职责组织开展,坚持学用结合,强化“解决问题”这个导向,将学习成果运用到具体实践中去。

1483258390

通过本次专题组织生活会的学习,大家一致认为,每一个党员,只有校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,才能通过“两学一做”学习教育做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;才能通过“两学一做”学习教育,自重、自省、自警、自励,做说实话、办实事的合格党员;才能通过“两学一做”学习教育,在政治上、思想上、作风上以党章党规严格要求自己,做永葆先进性、纯洁性的合格党员;才能通过“两学一做”学习教育,严守政治纪律,遵守政治规矩,做在党言党、在党忧党、在党为党的合格党员。

工学院党支部

2016年12月23日