学校首页
工学院党支部召开“深入学习全国高校思想政治工作会议精神”专题组织生活会

为深入学习全国高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进校区思想政治工作,根据《中共中国石油大学(北京)委员会关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》有关要求及校区组织与人事部《中国石油大学(北京)克拉玛依校区三月份党员组织生活通知》,工学院党支部于2017年3月16日在C6楼Ⅱ312会议室召开了“深入学习全国高校思想政治工作会议精神”为主题的组织生活会,会议由学院副书记张松同志主持,工学院全体教工党员参加了此次学习。

会上,支部全体成员首先通过PPT的形式共同学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》。学习之后,大家结合各自的工作实际发表感想。专任教师认为,我们应该尊重学生、关爱学生,但对于学习的管理一定要严格要求,构建一个良好的班风、学风尤为重要。同时,思想政治工作也需要学生的反馈,如何让学生与教师主动交流,这是教师们应该学习的必修课。学生辅导员认为,在信息化时代,学生的思想受网络和外界的影响因素很大,对比内地其他高校,我们校区为学生提供的平台较低,机会较少,这就需要我们在做思想政治工作的同时要对学生加强引导,多提供一些接触新鲜事物的机会,开拓他们的视野。

2117772340

736288833

最后, 学院副书记张松对会议进行了总结。他指出,习近平总书记的讲话,对于工作在高校思想政治领域一线的教师来讲,令人振奋,催人奋进。长期以来,虽然高校思想政治工作一直受到重视,但由于国内外形势的变化,网络信息时代的冲击,以及新生代高校大学生自身成长环境的变化,使得高校思想政治教育工作无论在理论研究、队伍建设还是具体实践上都感觉到了明显的压力,甚至困惑。习总书记的讲话不仅全面提升了高校思想政治教育工作的地位,深刻剖析了工作本质,强调了工作意义,指出了工作路径,并且明确提出了“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”习总书记等中央领导对于高校思想政治教育工作的新的战略部署和指导方针,将开创高校思想政治教育工作新的局面。对此,我们满怀期待,充满信心,并将以更饱满的热情投身于本职工作。

通过本次专题组织生活会的学习,使各位党员深刻地认识到,我们作为高校一线思政工作者,要不断更新自己的知识结构,不断增强自己的育人本领,争取进一步贴近学生、关心学生,关注学生重大关切,解决学生实际问题,将思想政治工作落到实处。

工学院党支部

2017年3月16日