工学院党支部召开一月份专题组织生活会

根据中组部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔2016〕62号)文件精神和校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求及校区组织与人事部《中国石油大学(北京)克拉玛依校区关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,工学院党支部于2017年1月5日在C6楼Ⅱ312会议室召开了专题组织生活会,进行民主评议党员。会议由学院副书记张松同志主持,工学院全体教工党员参加了此次会议。

会上,首先进行个人自评和党员互评。在副书记张松的带领下,各位党员逐一念读个人自评表,自评后接受其他党员对自己的评议。其中,由于在外出差不能出席会议,由姜丽娜同志代为转达了校区管委会副主任张宏同志的自评,并接受了其他党员的评议。党员自评中,各位党员对自身存在问题剖析深刻,今后努力方向制定切合实际。其后进行民主测评。给每位党员发放测评表,测评结果分为“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等级,通过匿名投票的方式统计结果后,参加会议的8名党员均被测评为“优秀”。

最后,通过各位党员同志畅所欲言,指出了目前支部存在的问题,并提出了相应的整改措施。主要有①支部活动内容少、形式单调;②增加交流机会,适当扩大参会人员范围。相应的整改措施有①除完成正常的组织活动外,因地制宜,加强和地方相关部门联系,多开展与实践相结合的组织活动;②学院本身教职人员较少,部分支部会议和活动邀请党外人员列席参加,通过交流加强沟通,对学院及支部活动的开展献言献策。

此次民主评议党员专题组织生活会前,党支部进行了充分的准备。主要通过开展谈心谈话,广泛征求意见;利用工作闲暇时间,学院专职副书记张松同志与党员之间以及各党员之间开展了一对一谈心谈话,交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。在此基础上,此次会议顺利进行。

工学院党支部

2017年1月9日