校区工学院学生党支部开展主题教育活动

5月20日,校区工学院学生第一、第二党支部开展以“维护社会和谐稳定,争当民族团结模范”的“党旗映天山”主题教育活动。本次活动主讲人为工学院学生第一党支部书记卢薇。

图片1

活动伊始,全体党员齐唱民族团结歌曲《爱我中华》,歌颂伟大祖国繁荣发展,赞美各族人民幸福生活。卢薇带领大家重温了习近平参加第十二届全国人大第五次会议新疆代表团审议重要讲话。卢薇表示,中华民族的未来要靠56个民族共同来开创,各民族只有相互包容,相互理解,相互帮助,才能真正同呼吸,共命运,心连心,全体党员要铸牢中华民族共同体意识,让民族团结之花开遍天山南北,为新疆社会稳定和长治久安做出自己的贡献。

图片4

全体党员还共同观看了新疆反恐纪录片《巍巍天山:中国新疆反恐记忆》。学生党员们纷纷表示,要坚决与一切破坏祖国统一和民族团结的行为作斗争;向在维护社会稳定和民族团结中牺牲的英雄之一崇高的敬意。

图片2

活动最后,卢薇带领全体学生党员面向党旗郑重承诺:忠于党,忠于祖国,忠于人民,立场坚定,敢于担当,坚决维护民族团结,反对民族分裂,敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为作斗争,面对大是大非问题,旗帜鲜明,挺身而出,国家利益高于一切。