工学院各学生党支部开展11月组织生活活动

近日,工学院各学生党支部结合师生党支部陆续开展了11月组织生活活动,各支部以鲜明育人主题为导向,采取丰富多样的活动形式,带领党员同志明确入党初心,坚定远大志向,真正在学习生活中发挥好党员同志先锋模范带头作用。

学生第一党支部

1

2021年11月20日,工学院学生第一党支部第三党小组主持的组织生活在C8教学楼顺利召开,会议由组长倪康宸同学主持,小组成员高朗、申鑫主讲,工学院第一党支部全体成员参会。本次组织生活内容包含学习研讨习近平总书记在胜利油田考察的讲话和《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话及习近平总书记关于消防安全的重要讲话精神等三个板块。

本次组织生活以聚焦时代、铭记历史、贴合实际的特点,让同学们更加了解我国未来发展的趋势,做到铭记历史、不忘初心。同时强化消防安全重要意识,让大家在获得了满满的知识储备的同时坚定报国有我的决心。

学生第二党支部

2

2021年11月15日,工学院学生第二党支部联合化工系党支部召开11月党组织生活,会议由于明宇同学主持,主要学习研讨习近平总书记在胜利油田考察时的讲话与《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》;明确碳达峰、碳中和的目标及要求,进一步掌握深入推进经济社会发展全面绿色转型,深度调整产业结构,加快构建清洁低碳安全高效能源体系,加快推进低碳交通运输体系建设等一系列重要举措。

支部成员给大家分享了关于习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话的学习心得,讲话充分肯定了辛亥革命的重要意义,勉励同学们以史为鉴,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦艰苦奋斗。

化工系党支部许孝玲老师在此次组织生活中为同学们详细解答了国家对于“双碳”的规划要求以及发展前景,激励大家认真学习专业知识,心怀爱国情,树立强国志,为祖国更好发展贡献专业力量!

学生第三党支部

3

2021年11月19日,工学院学生第三党支部在C8教学楼开展了本学期的第四次组织生活,会议围绕“香港、澳门回归祖国怀抱”主题进行讨论交流,学习氛围浓厚,收效甚好。

会议开始之初,由支部隋原、王宜冉、孙振宇、吕仁浩、李鹏洋等同学以情景剧的形式再现了中美针对香港问题的谈判过程,主持人通过讲述香港和澳门被剥夺及再度如何回归祖国母亲怀抱的历史经历激发支部成员爱国情感,活动在全体成员齐唱《七子之歌》中达到高潮。

学生第四党支部

会议宣布开始,全体同志起立、心怀憧憬地唱响国歌并进行庄严宣誓,而后田润同志向大家深刻解读了党章部分内容、习近平近期在胜利油田的讲话以及碳达峰等相关内容,阐明了目前国家依然需要坚持一个中心、两个基本点路线,将经济建设放在中国经济发展的首要位置,积极使创新经济与全球化经济趋势相适应;以人民为中心,加快解决在民生问题中存在的基本矛盾,以为人民谋福祉、谋幸福为主要目标,是中国共产党坚持不懈、一直追求的目标;同时要加强产业结构调整和改革力度,根据国家政策推进碳中和碳达峰事项,促进绿色金融融入经济体系改革,实现生态环境与经济增长协调发展等。

田润同志以及书记在会议中的讲话对于党支部工作开展有重要意义。不仅明确了党支部以后进行活动的重要方向和主题指向,更让党员同志们知晓了以后的工作重点和奋斗目标。为党支部更好地建设、为大家更好的发展有着醍醐灌顶的作用。每位党员都是中国共产党的一份子,每个人也都是小家中的一个个体,小家组成大家,中国才能越来越好。