敦华石油技术有限公司到访校区开展CCUS合作交流
发布日期:2021-12-09   作者:工学院管理员   来源:工学院   浏览:309

2021年12月8日下午,新疆敦华石油技术有限公司常务副总经理张祥,副总经理杨金龙到校区进行技术交流,校区科技与信息部主任赵仁保、石油学院党委书记田守嶒、工学院副院长邢晓凯、科技与信息部赵逸伟参加座谈,工学院党委书记兼院长郭绪强主持座谈会。

交流会1

交流会2

双方就当前CCUS工作展开了深入的交流,针对二氧化碳的捕集、管道输送、提高采收率、压裂、采出气分离和回用等进行了详细的交流和探讨,张祥副总经理介绍了敦华石油技术公司在相关技术方面的情况,杨金龙副总经理介绍了具体的实施情况,赵仁保主任介绍了校区的相关工作,田守嶒书记介绍了压裂的技术进展,邢晓凯副院长介绍了二氧化碳管道输送的特殊性和前期工作,郭绪强书记介绍了新型二氧化碳捕集技术,之后双方还就科研合作和研究生培养工作进行了探讨。

通过此次交流双方增进了解,亮出优势,明确合作方向和目标,为下一步合作打下了基础。