学科设置
工会之家
学校首页
工学院自动化系党支部联合机械系党支部、学生党支部开展支部书记讲党课活动
发布日期:2021-12-18   作者:工学院管理员   来源:工学院   浏览:123

12月16日下午,工学院自动化系党支部联合机械系党支部、学生党支部共同开展支部书记讲党课活动。本次党课由自动化系党支部书记生龙主讲。

自动化系党支部联合机械系党支部、学生党支部开展支部书记讲党课活动2

本次党课的主题为《浅析特定历史时刻下党史人物的心路历程》,生龙老师首先以十九届六中全会中习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明为背景,以准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质、从成功中吸取经验、从失误中吸取教训的要求为准绳,以三个不同人物:朱镕基、原全国政协委员文强、红旗渠总设计师杨贵,他们在特定历史时刻下的经历为切入点,用生动的语言讲解了他们的故事,并结合自己曾经近距离观察这些党史人物时的体会去分析当事人的心路历程:无论是文强跌宕起伏回归本心的传奇人生,还是朱镕基总理始终如一的不忘初心,亦或是杨贵带领群众创造的永不过时的红旗渠精神;这些“生动有气息”的党史故事引发了在场师生的积极讨论与深入思考。

自动化系党支部联合机械系党支部、学生党支部开展支部书记讲党课活动1

自动化系党支部联合机械系党支部、学生党支部开展支部书记讲党课活动3

最后,团总支书记新立、机械系党支部书记许磊进行了发言。学生党员们纷纷表示:通过这次形式新颖、内容生动的党课,更加能够体会我党的魅力,作为党员,要始终发挥先锋模范作用,向前辈致敬,向前辈学习!