学科设置
工会之家
校区组织“文化润疆工程之大中小学协同育人合作”项目交流会
发布日期:2022-04-20   作者:工学院管理员   来源:工学院   浏览:0

4月19日,校区工学院举办“文化润疆工程之大中小学协同育人合作”项目交流会。工学院党委书记、院长郭绪强,副院长邢晓凯、历长云;青少年科技活动中心党总支副书记、教学培训部主任徐红;克拉玛依市第二中学党委书记陈玉江,副校长陈文军参加了交流会,会议由市教育局高等与职业教育科主任陈彬主持。会上,徐红、陈玉江、邢晓凯分别介绍了三家单位的基本情况。与会人员围绕协同育人内容及模式进行了交流。徐红表示希望通过名师工作室、科技节、创新发明大赛等形式,邀请工学院专家教授助力提升青少年科技活动中心的创新能力。陈玉江表示希望通过育人合作提升学校竞赛团队和课程设计水平。

校区组织“文化润疆工程之大中小学协同育人合作”项目交流会-3

郭绪强表示工学院将通过课程指导、实验室开放、教师实践研学、思政德育合作等方面与青少年科技活动中心、克拉玛依市第二中学深入开展合作。

陈彬希望青少年科技活动中心和克拉玛依市第二中学认真梳理合作需求,积极主动对接高校资源,尽快形成“一校一品”合作方案。

校区组织“文化润疆工程之大中小学协同育人合作”项目交流会-4

交流期间,青少年科技活动中心与克拉玛依市第二中学一行参观了电工电子实验室、罗克韦尔工业自动化创新中心、智能制造实验室、机械设计实验室、有机实验室、物化实验室、实沸点蒸馏实验室、水合物实验室、油气储运工程基础实验室等。