“献礼二十大,奋进新征程”主题党日实践活动
发布日期:2022-06-26   作者:沈蓉   来源:工学院   浏览:119

为庆祝建党101周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”党史学习教育,为党的二十大胜利召开营造浓厚热烈氛围,6月25日,校区工学院党委组织过控系党支部、化工系党支部党员教师以及非党员教职工共计20余名,赴乌尔禾区开展了“献礼二十大,奋进新征程”主题党日实践活动。

白杨河观景台

第一站是白杨河大峡谷,大家站在观景台上将白杨河大峡谷的全貌尽收眼底,郁郁葱葱的树木、蜿蜒流淌的河流、陡峭的山峰、无垠的戈壁,大家感慨大自然鬼斧神工的同时,也不禁感叹乌尔禾区近年来的飞速发展。

区党群服务中心

第二站来到区党群服务中心,大家参观了 “四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)教育展厅,引导广大党员群众坚持理想信念,提升党性修养,激励广大党员群众发扬红色精神,艰苦奋斗,了解乌尔禾区建设发展凝聚强大的力量之源。参观完“四史”教育展厅后组织党员们在党旗下重温入党誓词活动,让入党誓词成为党员们坚守初心教育的指路明灯。

四史

最后一站来到乌尔禾区西部乌镇,参观了乌尔禾乡村振兴发展厅,了解了乌尔禾乡村振兴发展过程中是如何坚持党建引领城乡统筹,并使如何在坚持农民身份、村集体成员、宅基地使用权‘三不变’基础上,建设西部乌镇项目,让村民通过入股村合作社,年底人人有分红。这种新颖的乡村振兴发展方式是党员及群众的集体智慧结晶。

西部乌镇

此次主题党日实践活动让大家更进一步了解了乌尔禾区党委坚持以人民为中心,贯彻新发展理念,实施乡村振兴战略,实现了农村旧貌换新颜的初心和使命。同时也让大家更坚定了作为一名党员教师立德树人的初心使命,为党育人,为国育才,为中国特色社会主义建设培养更多的接班人。