学校首页
关于举办中国石油大学(北京)克拉玛依校区 第一届象棋大赛的通知

为丰富教职工文化生活,引导广大教职工从中国传统棋艺中感悟对弈的智慧,彰显中华民族文化自信,校区明思弈趣社拟于近期举办首届象棋大赛。现将有关事项通知如下。

以棋会友·感悟弈趣

二、参赛人员

校区全体教职工均可参赛。以分工会为单位统一报名,每单位限报名6人。

三、赛程赛制

本次大赛比赛项目为中国象棋,采取线上线下相结合的形式进行。分预赛、决赛两个阶段,预赛以微信小程序为平台,决赛地点为C6-III-503。

(一)预赛

1、参赛选手抽签对阵,以淘汰赛方式进行,首轮抽签后即确定全赛程对阵签表。

2、每轮比赛三局两胜,每局比赛限时半小时,双方各15分钟,在限定时间内若未决出胜负,某一方时间先用完者自动判负。每一步限时1分钟,限时未落棋者自动判负。不能悔棋,落子即定。

3、执红者先手,抽签序号靠前者第一局执红,三局轮流执红。

4、对阵签表确定后,由双方自行约定比赛时间,但须在规定时间段内完成相应轮次。自行将比赛结果报至裁判组,直至决出8强选手。每轮对决均可邀请好友观战。

5、第一轮完赛截止时间为3月27日,第二轮为3月30日。未按时完赛按弃权处理(含单方或双方拖延)。

6、比赛前可任意邀请好友(非对阵选手)进行平台测试,与对阵选手前三局即是比赛,比赛后可以继续切磋。

(二)决赛

1、决赛时间为3月31日(周五)16:00-19:30,延续预赛的对阵签表。

2、分为八进四、半决赛、决赛三轮次,三局两胜,比赛限时参照预赛执行。

四、报名时间:报名截止时间为3月24日上午下班前。

五、比赛礼仪:友谊第一、比赛第二,棋局对弈乃修身养性之道,请注意比赛礼仪,切勿作弊。同时,预赛晋级者将有机会组队,代表校区参加相关比赛,请以对自身、对集体负责的态度参加比赛,展现自身的真实水平。若出现争议及时联系裁判组。

六、奖励办法:依次奖励冠军、亚军、季军(2名),其余完赛者均奖励参与奖一份。

附:象棋微信小程序“天天象棋”操作指南

1、添加对方为微信好友;

2、微信小程序里搜“天天象棋”;

3、一人操作发起邀请即可。