工学院开展“访企拓岗”之“请进来”专项促就业活动

为抢抓春招就业关键期,全力攻坚促就业,工学院开展“访企拓岗”之“请进来”专项促就业活动。

3月以来,工学院与14家单位进行了座谈交流。座谈会上,双方就开拓就业渠道、毕业生发展、人才培养等方面进行了深入交流,在实习实践、项目合作、产教融合等方面达成初步意向,希望共建校企合作新模式,搭建就业供需新平台,为进一步强化校企合作奠定了坚实的基础。

图片1

图片2

图片3

此次“访企拓岗”之“请进来”专项促就业活动,为学院2023届毕业生就业进一步拓宽了渠道,丰富了人才培养方案内容。通过此次“请进来”座谈会,已顺利签约7人,共计拓展就业岗位20余个,为后续就业工作和实习实践基地建设奠定了坚实基础。

工学院始终以立德树人为根本任务,以就业育人为目标,将毕业生就业工作摆在重要位置,每两周召开一次就业推进会,开展“求职护航”十余项活动,力争做到精心谋划、精准帮扶、精确摸排、精细服务,努力促进毕业生高质量就业。

接下来,工学院将继续加大“访企拓岗”之“走出去”专项促就业行动,计划走访国能新疆化工有限公司、中油(新疆)石油工程有限公司、安东石油技术(集团)有限公司、新疆中泰(集团)有限责任公司等,加强与企业交流,以用人单位需求为导向,不断优化学科专业布局,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,与更多企业开展深入合作,构建校企就业育人长效机制。