学校首页
学院领导带队赴中油(新疆)石油工程有限公司油建分公司调研走访

4月19日,工学院“访企拓岗”之“走出去”专项促就业行动第一站——走进中油(新疆)石油工程有限公司油建分公司活动成功举办。本次活动由工学院党委副书记费葳葳、毕业班辅导员卢薇老师带队,13名工学院2023届毕业生一行参观了油建分公司发展展厅并开展座谈交流。中油(新疆)石油工程有限公司油建分公司副总经理吉西峰、人力资源部部长刘俊、校友代表张成杰等人热情接待了师生一行。

在公司展厅,同学们参观了油建公司发展史展厅,了解了油建分公司六十多年来的巨大变化和取得的卓越成就,深刻体会到了石油人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。

图片3

座谈会上,同学们观看了公司宣传短片,进一步了解了新疆油建公司的企业发展和企业文化。油建分公司领导讲解了油建公司以奋斗者为本的的企业文化、国企担当、项目生活,以及公司未来发展趋势和需求专业与岗位。校友代表张成杰向大家讲述了个人成长史,他详细地讲述了项目实践经历并分享了在项目管理中的感悟与建议,“在工作中,可能会面临挫折和困难,但积极的态度和心态能够帮助克服这些困难,保持动力和乐观。”

图片2

工学院党委副书记费葳葳介绍了中国石油大学(北京)克拉玛依校区概况和工学院情况,详细介绍了近三届毕业生情况,工学院在制度、措施、激励三个维度,通过求职训练、举办校友就业讲座、提供就业信息服务等方式力促就业。“访企拓岗”、“家校交流会”已取得显著成效,疆内就业维持高位,平均留疆率在55%以上,毕业生就业面更宽,岗位选择更多样化、多元化。最后,费书记介绍了工学院的党建工作情况,以“四个优”工作目标为抓手,打造学院“精研力行”三全育人体系,形成“十大”育人工作长效机制,党建引领,协同育人,培养可堪大用、能担重任的时代新人。

学校师生及企业员工代表就工作地点、职工休假、职业规划等问题进行了深入交流。

图片4

同学们纷纷表示通过参观中油(新疆)石油工程有限公司油建分公司,对企业发展历程、公司核心业务有了深入的了解,对专业知识在工程项目中的运用有了更完整的认知,对职业发展有了更清晰的规划,此次企业参观交流也有利于进一步推动工学院与油建分公司的校企合作。

图片5