学科设置
工会之家
学校首页
工学院“力行精研”科普宣讲团赴康小开展“世界地球日”科普宣讲

2023年4月22日是第54个世界地球日,4月23日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区工学院“力行精研”科普宣讲团前往康城小学开展“世界地球日”主题科普宣讲活动。

图片4

珍爱地球,人与自然和谐共生。宣讲团走进康城小学四年级二班、四班、五班,围绕“世界地球日”展开了系列话动。三位科普主讲人杨子轩、周乐言、杜姿瑶带领小朋友们了解了世界地球日的来历,认识了地球母亲的现状,并像他们展示了造成环境破坏的一系列问题,以及中国在保护地球母亲方面所做出的贡献。宣讲的最后,他们还结合日常生活,用具体例子向小朋友们介绍了“生活中如何保护地球”。

图片7

在宣讲过程中,小朋友们认真听讲,积极发言。在科普地球知识的同时,宣讲员们也鼓励同学们通过实际行动去珍爱地球,与自然和谐共生。

图片5

随后,宣讲团的五位助教带领小朋友开展了“珍爱地球,和谐共生”活动,通过给地球母亲的写一封信的方式,传达了对他们地球母亲的珍爱。

图片6

现今,世界地球日活动已传播至全球192个国家,每年有超过10亿人参与。地球是人类唯一的家园,保护环境就是保护人类自己,每个人只要能从身边的小事做起,绿色低碳生活,就能为改善地球环境做出贡献。

图片8