学校首页
工学院师生党支部与华北电力大学、北京大学开展“三校六部”联学共建活动
发布日期:2023-12-01   作者:范志浩 摄影:魏松下、莫佳伟   来源:353-工学院   浏览:226

为进一步深入学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,增强师生党员党性修养和使命担当,20231128日下午,校区工学院储运与自动化系教师党支部、研究生第二党支部与华北电力大学新能源学院师生党支部、北京大学城市规划学院师生党支部举行“三校六部”联学共建活动。

工学院师生党支部与华北电力大学、北京大学开展联学共建活动

中国石油大学(北京)克拉玛依校区副校长邢晓凯致开幕辞

会议首先由中国石油大学(北京)克拉玛依校区副校长邢晓凯致开幕辞。邢晓凯首先向参与活动的师生党员表示感谢,随后向党员们介绍校区的发展历程、办学理念、科研环境,表达了学校对持续助力新疆推进“一带一路”核心区建设的决心。华北电力大学新能源学院党委书记宫凯与北京大学深圳研究生院团委副书记张浩然分别介绍了本校发展历程,以及响应一带一路倡议相融合的发展方向,表达了加强“三校六部”合作共建的意愿。“三校六部”的支部书记们分别介绍了本支部基本情况、主要的党建工作经验和取得的成果。随后,“三校六部”的党员认真学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,各支部部分党员分享学习感悟。最后,“三校六部”的书记们分别在学院(学校)领导见证下签订联合共建协议。

“三校六部”师生党员共同学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神

此次活动,不仅为支部党建经验交流提供了平台,促进高校支部间的交流与合作,还在“一带一路”战略的学习上创新了学习模式,提升了学习效果。中国石油大学(北京)克拉玛依校区处于“一带一路”核心区,有责任、也有信心为新疆快速发展和“一带一路”战略实施培养、输送合格的人才。