工学院与北京交通大学机电学院签署“友好学院”合作协议
发布日期:2023-12-05   作者:丁艺   来源:353-工学院   浏览:471

12月1日,北京交通大学机械与电子控制工程学院郭盛院长带队与中国石油大学(北京)克拉玛依校区工学院开展系列交流活动,并签署“友好学院”合作协议。校区工学院党委书记/院长谢庆宾、校区组织人事部主任宋强、校区合作发展部副主任费葳葳、工学院领导班子成员以及机械与过程系教师代表参加了交流及签约仪式。

图片3

会前,郭盛院长一行参观了学校办学成果展和校区全景沙盘,深入了解了学校的办学历程、发展定位及科教成就,深刻体会了校区“能源报国、能源强国”的使命担当,以及校区“培养可堪大用、能担重任的西部建设者”的办学实践。

图片1

在交流及签约仪式上,谢庆宾院长对北京交大机电学院一行来访表示欢迎,并介绍了校区的办学情况。历长云副院长介绍了校区学科建设、专业建设、党建工作、人才培养、科学研究、师资队伍等情况。

图片4

郭盛院长介绍了北京交通大学及机电学院的基本情况,贾力教授介绍了微细尺度流动与相变传热北京市重点实验室建设情况,张欣教授介绍了新能源汽车动力总成技术北京市重点实验室建设情况,常秋英教授介绍了机械创新设计大赛与课程教学的融合建设经验。

图片5

双方签署“友好学院”合作协议,并就围绕机械学科建设、青年教师指导、机设题目规划、学生互换交流等方面进行了深入探讨。谢庆宾院长表示,中石大克拉玛依校区工学院与北京交大机电学院办学特色鲜明且优势互补,以学科带头人和博士后为桥梁,进一步加强双方在党建工作、专业建设、人才输送、科研探究等方面的合作交流。郭盛院长表示北京交通大学作为对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区建设工作的高校之一,将全力以赴支持克拉玛依校区学科建设、人才培养和科学研究工作,扎实有序开展各项对口援建工作,促进落实多项科研合作项目。

图片6

本次活动加深了工学院与北京交大机电学院的合作联系,并对今后的对口援建工作做出了实质性规划,双方将从机械原理课程共建、机械创新设计大赛共建等具体工作开始,逐步推动深入与全面的合作,共同为服务国家一带一路战略贡献力量。

图片2