“满天星工程之初心启航”党建系列活动第四期

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党员优势作用,引导学生党员深学细悟笃行,凝聚同心向党的奋进力量,工学院学生党支部开展“满天星工程之初心启航”活动,旨在让新老党员、入党积极分子互相促进,传承初心,接力奋斗。

1

4月21日20:30,工学院“满天星工程之初心启航”活动第四期在C4-218教室开展。活动邀请徐功迅主讲(目前就读于南京农业大学,曾担任南京农业大学第三十九届校学生会副主席;南京农业大学第十一届工学院(浦口校区)学生会主席;南京农业大学工学院研究生第三党支部书记等职务),工学院各支部党员、入党积极分子代表、23级班干部及23级储运创新班200余人参与此次活动。活动由机械与过程系本科生第一党支部书记卢薇主持。

活动伊始,徐功迅先从学生干部的初心与使命出发,引导大家正确认识学生干部队伍。通过分享其学生干部的经历,为大家讲述了自己对于学生干部的认知过程,希望各位同学明确学生干部服务型定位,不忘初心,为校区、学院、学生做实事。期间,他通过自身学生干部工作实例向学生党员生动呈现了踏实做好眼下事,切实履行党员义务,发挥先锋作用,不断加强使命感、自豪感的过程。

2

随后,徐功迅以“用一年不长的时间种下一颗希望的种子”为题分享了支教期间的经历,用自己的实际行动讲述自己的入党初心;接着讲述了朱德曲折的入党故事,呼吁各位党员和入党积极分子“党性需要自觉”,要自觉了解中国共产党,以优秀共产党人为榜样,时刻以优秀的共产党员的标准来要求自己。

心有所信,方能行远。加入中国共产党,是崇高的理想信念,是人生的目标选择。会后,党员和入党积极分子们纷纷表示要学习传承党员同志优秀精神品质,不忘初心、牢记使命,努力实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

3