工学院师生与克拉玛依市康城小学开展“文化润疆”科普讲座活动
发布日期:2024-04-25   作者:姚彦博 摄影:杨矞琦   来源:353-工学院   浏览:106

2024年4月2日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区工学院杨矞琦副院长带领相关老师和同学与克拉玛依市康城小学开展了“文化润疆”科普讲座活动。

01

主讲老师姚彦博以“漫谈机器人与人工智能”为讲座题目,激发了孩子们学习机器人与人工智能相关知识的兴趣。在互动问答环节,同学们积极踊跃发言,说出了自己对机器人与人工智能的理解和看法,开启了对科普知识的探索之路。

02

姚彦博老师在讲座的最后部分,设置了机器人竞赛体验环节,现场随机选取10名同学参加了1V1机器人对抗赛,每场对抗赛限时3分钟,同学们都踊跃报名参加,充分体验了机器人对战的激烈和刺激。

03

讲座结束后,很多同学都感到意犹未尽,在现场围绕着机器人参观迟迟不愿离去,向姚彦博老师和校区机器人队的两位学长提出各种关于机器人的问题,还有小粉丝找到了姚彦博老师签名。同学们通过这场精彩的讲座发掘了自己的兴趣,启迪了自己的思维。

04

此次“文化润疆”科普讲座活动,激发了康城小学的同学们学习机器人与人工智能相关知识的兴趣,树立了同学们对科学的探索精神。此次讲座获得了康城小学师生的赞扬与好评,康城小学师生有意继续带领同学们到中国石油大学(北京)克拉玛依校区工学院实验室平台进行研学参观。