学校首页
工学院学生党支部联合学生工作与安全保卫部开展“进军营 学作风 强党性”主题党日活动

为增强师生国防安全意识,进一步加强爱国主义教育,4月26日下午,学生工作与安全保卫部牵头组织工学院学生党支部及其他学院学生代表,走进克拉玛依军分区某部开展“进军营 学作风 强党性”主题党日活动。

在文化活动中心,师生们共同观看了军警联合训练视频,视频中的军人们出色的应急处理能力,默契的配合以及干脆利落的战斗场景,深深感染了在场的师生。

随后,师生们在部队官兵的带领下有序的进入营区宿舍,参观部队营区宿舍内务建设。官兵们一边讲解一边操作向师生们展示宿舍内各种内务的规范,叠被子的三分叠,七分修、洗脸盆的一盆多用、衣柜的分类放置,无一不让师生们感受到官兵们严谨的作风。

IMG_4982

此外,师生们还参观了军体馆、武器装备和装甲车。各式各样的轻武器瞬间引起了师生们的兴趣。在官兵们的指导下,大家上手实操,上膛瞄准射击、拆解组装,充分了解了武器的使用以及内部结构。

IMG_5000

IMG_5003

IMG_5004

IMG_5025

本次活动主题鲜明,形式新颖,让师生们零距离接触体验部队军营的魅力,进一步激发了师生们的爱国情怀以及国防安全意识。师生们纷纷表示,要进一步强化国家安全意识,学习掌握国家安全知识,严格遵规守纪,筑牢安全底线,坚决做国家安全的守卫者。

IMG_5036