首页
机构设置
本科招生
学籍管理
教学运行
研究生培养
实践教学
质量管理
国际教育
教学研究
教师发展
校区首页
当前位置:首页/通知公告

2020级新生选课通知

发布时间:2020-09-18  浏览量:3745

一、选课时间

2020年9月19日20:30 至 2020年9月27日20:30

二、选课方式

1.校区开设课程:登录教务管理信息系统选课,学号为用户名,初次登陆密码为出生日期,格式如:19880315。选课方法参考附件1:教务系统选课指南。

2.MOOC课程:登录智慧树慕课平台(http://portals.zhihuishu.com/cupklmy/shareCourse),在“跨校共享课”中选课,选课方法参考附件2:智慧树平台选课指南。

三、选课说明

1.必修课程:

(1)《大学英语(I)》:根据新生英语分级考试成绩分为A、B班进行分级教学,分级教学为A班的学生(名单见附件3)已预置入对应教学班,不用选英语课;不在A班学生名单中的学生为B班学生,未预置入教学班,B班学生可在本专业班级允许的时间单元中自由选择教学班。

(2)《大学体育I(必修项目)》:学生根据“《大学体育I(必修项目)》开课一览表”(下表),在本班级允许的时间单元中选择体育项目。体适能课不开放选课,将根据新生体质测试结果给需要增强体质的学生置入体适能课,请全体新生关注个人课表及选课结果变化。若因项目无余量暂无法选课,请等待项目余量更新,最迟于周日晚完成选课。

《大学体育I(必修项目)》开课一览表

时间

星期一

星期二

星期五

选课班级

项目

上课教师

选课班级

项目

上课教师

选课班级

项目

上课教师

3-4

资源20-1班
资源20-2班
资源20-3班
石工20-1班
石工20-2班
石工20-3班
勘察20-1班
勘察20-2班
俄语20-1班
俄语20-2班

乒乓球

赵京辉

机械类20-1班
机械类20-2班
机械类20-3班
储运20-1班
储运20-2班
会计20-1班
会计20-2班
经济学类20-1班
经济学类20-2班

板球

刘磊


排球

徐凯旋

篮球

王骏

篮球

王骏

羽毛球

李凯琳

太极拳

张桢

羽毛球

袁阿芳

羽毛球

李凯琳

健美操

薛晴晴

羽毛球

袁阿芳

跆拳道

张晨

健美操

薛晴晴

足球

赵守斌

足球

赵守斌

定向越野

王野

定向越野

王野

体适能

陈虎

体适能

陈虎


5-6

计算机类20-1班
计算机类20-2班
计算机类20-3班
计算机类20-4班
化工20-1班
化工20-2班
化工20-3班
英语20-1班
英语20-2班

乒乓球

赵京辉

机械类20-4班
机械类20-5班
机械类20-6班
能化20-1班
能化20-2班
经济学类20-3班
经济学类20-4班
统计20-1班
统计20-2班

板球

刘磊

板球

刘磊

排球

徐凯旋

排球

徐凯旋

羽毛球

李凯琳

篮球

王骏

羽毛球

袁阿芳

羽毛球

李凯琳

健美操

薛晴晴

羽毛球

袁阿芳

跆拳道

张晨

足球

赵守斌

足球

赵守斌

定向越野

王野

定向越野

王野

体适能

陈虎

体适能

陈虎

7-8


2020级 体育保健课

张桢

因身体原因等各种特殊情况需要选修《体育保健课》的学生,需携带当地医院诊断证明、在教务网站下载并填写《体育保健课申请表》(下载地址:https://www.cupk.edu.cn/jwb/c/2018-09-04/494487.shtml ),于9月25日前到C5楼I区5层 体育系办公室张桢老师处申请办理。申请《体育保健课》的学生,不用再选修当前学期开设的《大学体育》必修课程。

(3)其他必修课程:除以上课程外的其他必修课程,已按照主修专业培养方案安排至个人课表中,学生在开课第1周进行试听,对所安排教学班不满意时可改选其他教学班。

2.选修课程

(1)通识选修课程:包括人文与社会科学类、自然科学与工程技术类、国际语言与文化类、计算机类、体育与健康教育类、创新创业类通识选修课程。本次选课开放课程为:人文与社会科学类通识选修课《大学语文》,共3个教学班,时间安排如下,学生自由选择。

课程名称

课程代码

教学班号

学时

学分

上课教师

上课时间

上课地点

限选人数

大学语文

100855G001

03

32

2

张颖

4-19周 星期三 0708节

C5楼I区201

100

大学语文

100855G001

04

32

2

张颖

4-19周 星期五 0708节

C5楼I区202

100

大学语文

100855G001

05

32

2

张颖

4-19周 星期五 0910节

C5楼I区202

100

(2)MOOC通识选修课程:校区开放部分优质MOOC网络课程,作为通识选修课,见附件4。学生在校期间,可根据个人意愿选择MOOC课程进行在线学习,除学校指定修读的《形势与政策》《军事理论》《石油科学概论》《就业指导》等必修课程外,毕业前学校最多认定2门MOOC通识选修课程,其中1门为创新创业类,另一门可以是其它任意类别的通识选修课。学生选课后,在智慧树学习平台(www.zhihuishu.com或“知到”APP)自行学习,考试结束后,MOOC成绩通过智慧树平台查询,暂不录入教务系统,学校将在每年3月发布MOOC课程认定通知,对大四年级学生所修读的MOOC课程进行统一认定,认定的2门课程由学生自主选择。

四、改退选说明:

所有课程在开课一周内可以试听,试听不满意可以在教务系统中自行改退选课,或联系教务与国际交流部(企业微信:教务与国际交流部 陈昊)办理改退选课。其他时段不再受理学生改退选课

五、其他说明

新生可使用个人笔记本电脑、手机进行选课,也可在以下时间段内在校内公共机房选课:

机房:C5楼II区313、317、320。

时间:9月19日20:30-22:00;9月20日11:30-13:20、15:30-19:15。

因苹果ios操作系统与教务选课系统不兼容,建议使用Windows操作系统登录教务系统选课。

六、如有问题,请联系:

企业微信:教务与国际交流部 陈昊;电话:0990-6633033。


附件1:教务系统选课指南

附件2:智慧树平台选课指南

附件3:2020级《大学英语(I)》分级教学A班学生名单

附件4:2020-2021学年秋季学期 通识选修MOOC开课一览