质量管理
当前位置:首页/通知公告

关于开展教学信息反馈工作的通知

发布时间:2022-03-14  浏览量:1819

为进一步完善教学质量保障体系,加强对教学工作的信息反馈及质量监控,全面了解任课教师教学情况,教务系统中开发了“教学信息反馈”功能,自本学期起将开展教学信息反馈工作,现将相关事宜通知如下。

一、工作目标

1.提高教学信息反馈的时效性,充分发挥教学相长的作用,促进教师课堂教学实时、持续改进。

2.采用学生过程性评价(教学信息反馈)与终结性评价(期末学生评教)相结合的评教方式,不断提高学生评教的科学性。

3.通过多方位、多角度获取教学质量监控信息,构建多级、多维联动的教学质量监控体系,保障教学质量稳步提升。

二、工作程序

1.学生可以随时登录教务系统对所学课程的课堂教学情况进行匿名、在线反馈,提出意见或建议。

2.任课教师需在1周内对学生反馈的意见或建议进行回复,并根据实际情况进行反思和改进。

3.教(研)务部定期整理学生的反馈意见、检查任课教师对学生所反馈信息的回复情况,安排教学督导专家组对学生反馈问题较多的课程进行督导听课。

三、操作位置

学生:教务系统→教学评价→过程反馈→进入反馈→反馈(查看)

教师:教务系统→教学考评→过程反馈查询→处理(查看)

四、其他说明

1.教学信息反馈的目的是实时向任课教师反馈教学过程中存在的问题,以便任课教师根据实际情况适当调整,请各位同学客观反馈问题。

2.教学信息反馈功能尚在试运行阶段,暂无提示查看的功能,建议任课教师每周登录教务系统查看学生反馈的信息,做到及时回复;后期教(研)务部将结合企业微信,对该功能进行优化。

3.如有使用方面的问题或建议,请通过企业微信或电话与教(研)务部联系。联系人:牛军;电话:0990-6633033。

教(研)务部

2022年3月14日