质量管理
当前位置:首页/新闻动态

第七届“一次高中母校宣传”活动圆满落幕

发布时间:2023-03-21  浏览量:7775

2023年寒假期间,来自各学院的287名学生,组成49支队伍,前往19个省(区、市)的189所高中开展第七届“一次高中母校宣传”活动,向母校师生汇报自己在校区的学习生活情况,分享自己的成长经历。

拼图1

寒假前,各队伍积极联系母校老师确定宣讲形式,同时,队伍成员共同制定宣讲计划、制作宣传视频、开展组内试讲,确保回母校后能够准确流畅地完成宣讲。为了保证宣传效果,徽疆宣讲小分队、弗兰队和招才晋疆队等队伍分别在高中杂话墙、微信公众号、小红书等平台进行宣传活动预热,获得了高中生的关注和点赞。

活动期间,各队伍通过进班宣讲、线上直播宣讲、播放录播视频、报告厅宣讲等形式,结合自己在校区的学习、生活经历,向高中母校师生介绍了校区师资力量、学科专业、奖励资助、就业深造、招生录取、人文关怀等方面的情况,鼓励同学们积极报考校区,成为“可堪大用,能担重任”的时代新人。宣讲结束后,他们与对校区感兴趣的学生进行了深入交流,耐心回答了高中生关于志愿填报、大学生活等方面的问题,并给高中生发放了带有校区元素的纪念礼品。值得一提的是,受疫情影响校区准备的宣传礼品数量不足,很多队伍自发印制校区宣传横幅及海报,制作宣传易拉宝,购买校区草稿纸当做小礼品给高中生分发,各队伍用心地将自己热爱的校区介绍给了高中生,取得了较好的宣传效果。

拼图2

校区首届“红山湖之星”获得者李全晟今年已经是第3次参加“一次高中母校宣传”活动,他说:“在跟高中老师的交谈中,我得知老师们对我在校区的发展非常满意,生物老师多次在班会上提到我在校区取得的成绩,引起学弟学妹的连连称赞,我希望通过我的宣传,有更多怀揣梦想的学子能够来到校区实现自己的人生理想。”

首次参加活动的自动化2022级杨雄锋同学说:“走上宣讲台,面对一张张饱含期待的脸庞,我不自觉地回想起当初自己对大学生活的憧憬。也许经历就是力量,失去的日子,沉淀的都是财富,讲台再不令人紧张,而是变成了让我成长和进步的一个台阶。学弟学妹们,‘因为还要走很长的路,所以要心无旁骛的向着远方’,希望今年九月能在红山湖畔见到你们的身影。”

“一次高中母校宣传”活动作为校区本科招生宣传体系的重要组成部分,旨在充分发挥在校生在招生宣传中的积极作用,强化校区与中学联系,扩大校区的知名度。活动开展七年来,校区学生参与度不断提高,宣传覆盖省份和高中数量逐年增加,通过持续有效的宣传使得更多的高中学子认识并了解了校区,进而选择校区,为校区的发展不断注入新的生机活力。