质量管理
国际教育
当前位置:首页/通知公告

关于邀请企业申报第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业赛道命题的通知

发布时间:2023-06-06  浏览量:1421

根据《教育部关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2023〕6号)的文件要求,本届大赛设立产业赛道,推进产教融合、科教融汇。该赛道是师生共创、科技成果转化项目可以重点关注的一个赛道。目前教育部面向所有企业开放征集命题。

一、命题企业及命题要求

(一)命题企业主要为八大产业集群代表性企业、行业龙头企业、专精特新企业以及入选国家大众创业万众创新示范基地的大型企业征集命题,各单位要充分发挥校企合作优势,主动联系合作企业积极参与命题征集。

(二)企业命题应聚焦国家“十四五”规划战略新兴产业方向,倡导新技术、新产品、新业态、新模式。围绕新工科、新医科、新农科、新文科对应的产业和行业领域,基于企业发展需求进行申报。

(三)命题须健康合法,弘扬正能量,知识产权清晰,无任何不良信息,无侵权违法等行为。

二、命题征集流程

(一)命题征集。各单位请积极邀请合作企业进行命题申报,请命题企业于2023年6月10日23:00前进入全国大学生创业服务网(网址:cy.ncss.cn)进行第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛产业命题赛道命题申报,企业方对接操作手册见附件1。如申报命题入选,申报企业根据要求再将加盖企业公章的命题申报表(扫描件)发送至区赛组委会邮箱备案。

(二)命题发布。由大赛组委会组织专家,对企业申报的产业命题进行评审遴选。入选命题于6月下旬在全国大学生创业服务网(网址:cy.ncss.cn)公开发布和全球青年创新领袖共同体促进会(PILC)官网(网址:www.pilcchina.org)公开发布。

(三)参赛报名。各学院负责审核参赛对象资格。参赛报名及对策提交的截止时间为北京时间2023年6月25日24:00。请命题企业、学院及参赛团队登录全国大学生创业服务网(网址同上),查看校企对接的具体流程,积极开展对接,确保供需互通。

三、工作要求

(一)请各单位广泛宣传、积极动员,鼓励科研团队邀请合作企业参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道命题。教育部发布的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道方案详见附件2。

(二)各单位所邀请的企业完成产业命题申报(报名提交即可)后,请于6月23日前将《第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区邀请企业命题汇总表》(附件3)发至创新创业中心。

联系人:杨絮 联系电话:6632032

邮箱:yangxu@cupk.edu.cn

创新创业中心

202366