机构职能
反腐倡廉
举报投诉
工作职责

中国石油大学(北京)克拉玛依校区纪检监察工作设在党群工作部,其主要职责为:

1.负责维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

2.负责协助党工委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,对校区全体党员进行遵守党章、党纪教育;协助校区领导及有关部门开展遵纪守法、履行职责、廉洁从政的教育,推进反腐倡廉制度建设,不断推动学校内部权力运行的监督制约机制的完善。

3.负责监督检查校区各部门(单位)和领导干部执行国家法律、法规、政策和学校的决定、规章制度的情况,对涉及学校人、财、物管理等方面的重点领域开展廉政监察,负责对党员领导干部行使权力进行监督。

4.负责受理党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的检举、控告,按照有关规定进行调查核实,查处违纪案件,惩处违反党纪的党员。

5.负责受理党组织和党员的控告、申诉,保障党员的权利;受理校区各部门(单位)和领导干部对政纪处分不服的申诉,维护其合法权益。