首页
机构职能
通知公告
工作动态
政策法规
廉政文化
反腐倡廉
举报投诉
学校首页
校区召开全面从严治党工作联席会议
返回
发布日期:2023-10-09  作者:樊帆  来源:纪检监察部  浏览:26

近日,校区召开全面从严治党工作联席会暨保密委员会会议,校区领导刘坚、胡庆喜、张红艳、李军,各职能部门负责人、各学院书记、院长参加会议。学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚主持会议。

会议传达了有关文件精神,通报了校区近期相关工作情况,审议了校区巡察整改情况报告。

2023年3月8日至4月7日,学校党委巡察组对校区党委开展了巡察工作。根据学校党委巡察组反馈意见要求,校区党委坚决贯彻落实学校党委的指示,强化组织领导,成立了巡察整改工作小组,针对巡察发现的主要问题,结合校区实际,制定整改方案和整改台账,不折不扣落实整改。目前集中整改阶段目标已全部完成,后续校区党委将坚决扛起政治职责,凝聚整改合力,同时注重建章立制,强化督导检查,以问题为导向,找准根源漏洞,健全规章制度,定期开展巡察整改落实情况督查,巩固整改成果,力求常态长效,确保巡察反馈问题清零见底,推动全面从严治党要求落细落实,以扎实的整改成效推动校区高质量发展。

刘坚结合“一融双高”要求,对校区推进高质量党建和高质量发展进行了部署。一是要狠抓基层党建工作落实,在强化基层党组织建设方面持续发力,加强党员干部教育管理,积极推动党建“双创”项目培育申报。二是完善人才培养体系,做好新设专业规划、本科教育教学审核评估和第十届“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区比赛筹备工作,切实提升校区人才培养质量。三是提升校区治理能力,健全高水平师资队伍建设机制,加快推进现代产业学院和实验室建设,完善继续教育管理体系,进一步提升校区办学水平。