崇文讲堂第十期 | “双循环”新发展格局下的能源经济:趋势、机遇与挑战
发布日期:2021-06-09  作者:王谊巧  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:14

5月28日,文理学院在J2一楼会议室举办第十期崇文讲堂。中央财经大学经济学院副院长、硕士生导师伏霖副教授受邀作题为“‘双循环’新发展格局下的能源经济:趋势、机遇与挑战”专题报告。本次讲座由文理学院经济系主任吴江主持,经济系、金融系、会计系教师到场聆听。

0603 “双循环”新发展格局下的能源经济 央财伏霖

伏霖立足于“双循环”新发展格局,条理化地阐述新时代背景下“双循环”与能源经济等中国经济发展关键问题的关系,重点阐述了能源经济当下发展面临的机遇与挑战,并针对充分释放中国经济发展潜力、持久应对全球竞争中的挑战与风险等问题作出讲解

在交流互动环节,伏霖与文理学院教师结合克拉玛依发展现状,针对专题报告中的能源经济发展等问题进行交流。最后,他总结提出,国内国际循环是相互促进的统一整体,要着力打通制约能源经济发展的梗阻,大力推动能源经济走上发展的新阶段。

作者:王谊巧

摄影:袁亚婷